sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Receitas: Pastas

Estas receitas podem ser tanto frias, servindo como antepastos, como podem ser também quentes, servindo como molho para sanduíches, legumes, massas, e carnes.

PASTA DE TOMATE SECO
- 1/4 de ricota ou queijo minas ou requeijão ou tofu
- 3 a 4 unid. de tomates secos
- 1/5 de dente de alho
- leite para diluir e dar consistência
- queijo parmesão
- sal
- pimenta
- orégano

Liquidificar os ingredientes

PASTA DE MANJERICÃO
- 1/4 de ricota ou queijo minas ou requeijão ou tofu
- 1 xíc de folhas de manjericão
- 1/5 de dente de alho
- 5 unidades de nozes ou outra oleaginosa
- Adicione sal, pimenta e azeite de oliva.

Liquidificar todos os ingredientes.
Pode ser feito pesto c/ hortelã fresco ou rúcula!

PASTA DE BETERRABA
- 1/4 de ricota ou queijo minas ou requeijão ou tofu
- 1/2 beterraba pequena cozida
- 1/5 de dente de alho
- Adicione sal, pimenta e azeite de oliva.

Liquidificar todos os ingredientes.

PASTA DE CENOURA
- 1/4 de ricota ou queijo minas ou requeijão ou tofu
- 1/2 cenoura média cozida
- 1/5 de dente de alho
- Adicione sal, pimenta e azeite de oliva.

Obs: Essa mesma receita pode ser feita com brócolis ou espinafre, ou somente c/ tempero verde. Pode-se colocar aveia também!

PASTA DE BERINJELA OU GRÃO DE BICO
- 2 berinjelas ou se for de grão de bico, cozinhar 250g do grão cozido e depois liquidificar com os ingredientes seguintes
- 1 cabeça de alho
- 1 cebola
- tempero verde
- sal
- pimenta do reino
- azeite de oliva

Se possível passar a berinjela em um processador de alimentos, ou cortá-la bem fininha. Refogar com alho e cebola. Deixar perder bastante água, cozinhar bem. Ir pingando gotinhas de água para não queimar. Temperar.

OBS.: Tanto a pasta de cenoura quanto a de beterraba podem ser feitas somente com elas, é só cozinhá-las e temperá-las com sal e orégano.

Nutricionista
Angelita Grebin Ewald
Lajeado - RS
CRN² 8064

0 comentários:

Postar um comentário