terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Faça boas escolhas e mantenha a linha nas festas de fim de ano


Sem dúvida, as festas de natal e ano novo, são ocasiões difíceis de manter a linha e resistir as tentações das mesas fartas e cheias de opções. Você encontrará nesse artigo uma lista com o valor calórico de comidas e bebidas típicas dessa época do ano. A intenção não é fazer de ninguém um chato, com uma calculadora nas mãos, somando tudo o que consumir, mas sim possibilitar a você, conhecimento, para realizar as melhores escolhas e assim garantir uma ceia saborosa e saudável.

FRUTAS OLEAGINOSAS
1- Amêndoas (10 un) = 60 kcal
2- Avelãs (10 un ) = 68 kcal
3- Azeitona preta (10 un ) = 50 kcal
4- Azeitona verde (10 un ) = 46 kcal
5-Castanha de caju (10 un) = 150 kcal
6- Castanha do Pará(10 un) = 266 kcal
7-Castanha portuguesa (10 un ) = 202 kcal
8-Noz macadâmia (10 un) = 162 kcal
9-Nozes (10 un ) = 326 kcal
10 -Pistache (½ xícara de chá ) = 80 kcal

FRUTAS SECAS
1- Ameixa preta (10 un ) = 120 kcal
2- Damasco (10 un ) = 167 kcal
3- Frutas cristalizadas (1 colher de sopa) = 62 kcal
4- Figo seco (10 un ) = 180 kcal
5- Tâmara (½ xícara de chá ) = 238 kcal
6- Uva Passa (1 colher de sopa) = 60 kcal

CARNES
1- Chester assado (3 fatias finas) = 162 kcal
2- Leitão assado (1 pedaço) = 380 kcal
3- Lombo de porco assado (2 fatia médias) = 240 kcal
4- Pernil de porco assado (2 fatias médias) = 298 kcal
5- Peru assado (3 fatias finas) = 170 kcal
6-Tender bolinha assado (4 fatias finas) = 137 kcal

BEBIDAS
1- Batida (1 copo de 200 ml) = 504 kcal
2- Caipirinha (1 copo) = 170 kcal
3- Cerveja (1 copo de 300ml) = 123 kcal
4- Champanhe ou Espumante (1 tulipa de 120ml) = 85 kcal
5- Cidra (1 tulipa de 120ml) = 66 kcal
6- Licor (1 cálice de 30ml) = 103 kcal
7- Suco de abacaxi (1 copo de 200ml) = 110 kcal
8- Suco de melão (1 copo de 200ml) = 84 kcal
9- Uísque (1 dose de 100ml) = 280 kcal
10- Vinho branco seco (1 copo de 150ml) = 99 kcal
11- Vinho tinto (1 copo de 150ml) = 108 kcal
12- Vodca (1 dose de 100ml) = 315 kcal
13- Refrigerante- 1 copo (200 ml) – 80 calorias
14- Refrigerante Diet ou Zero- 1 copo (200 ml) – 1 caloria

SOBREMESAS
1- Panetone: 1 fatia média (2 dedos): 300 kcal
2- Chocotone versão simples: 1 fatia média: 350 kcal
3- Rabanada: 1 fatia fina: 120 kcal
4- Bolo de Natal: 1 fatia pequena: 250 kcal
5- Pudim: 1 fatia média: 280 kcal
6- Manjar branco com calda: 1 fatia média 250 kcal
7- Pavê: 1 fatia média: 400 kcal

DICAS PRECIOSAS
Mantenha a rotina. Não pense em ficar sem comer durante o dia, para comer mais na hora da ceia. Portanto não omita as refeições. Alimente-se normalmente durante o dia e sobretudo jante. Isso evitará que na hora da ceia, a fome faça você perder o controle diante de tantos pratos convidativos.
Durante a ceia, o ideal é evitar repetições, procure fazer apenas um prato, escolhendo uma pequena porção e evitando cair na tentação de pegar todas as delícias mais calóricas.
Use a nossa lista e prefira carnes de aves, peixes, lombo ou tender assado, saladas verdes, frutas como abacaxi, pêssego, ameixa, uva, etc.
Frutas secas e oleagionosas, podem ser consumidos, desde que com muita moderação.
Evite carnes gordurosas como o pernil e leitão, frituras, embutidos, maionese, queijos gordos como gorgonzola e provolone, massas com molhos cremosos , creme de leite, chantilly, refrigerantes e bebidas alcoólicas em excesso.

E no mais……
Festeje o prazer de cada conquista e o aprendizado a cada derrota.
Festeje a vida, a esperança no amanhã e o amor!!!!!
Feliz Natal e um Ano Novo de paz e alegrias!!!!

Fonte: ANutricionista.Com - Daniella Cristina Fernandes da Silva - CRN3 14632 - Nutricionista em Ribeirão Preto.

Nutricionista
Angelita Grebin Ewald
Lajeado - RS
CRN² 8064

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