quinta-feira, 10 de junho de 2010

Receita - Sopa Creme de mandioquinha e brócolis



Valor calórico: 190 calorias por porção
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de brócolis picado
500 g de mandioquinha
1 colher (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara de creme de leite light
2 tabletes de caldo de legumes
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de Preparo:
Raspe a mandioquinha e corte-a em pedaços. Coloque-a em uma panela, junte o caldo de legumes, as raspas de laranja e 5 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe com a panela semi-tampada, por cerca de 30 minutos, ou até que a mandioquinha fique macia. Espere amornar e bata no liquidificador. Na mesma panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente o brócolis e o caldo batido no liquidificador e deixe até começar

Nutricionista
Angelita Grebin Ewald
Lajeado - RS
CRN² 8064

0 comentários:

Postar um comentário